20-21 апреля члены организации «Мои года — моё богатство» побывали на экскурсии в Казани.

20-21 апреля члены организации «Мои года — моё богатство» побывали на экскурсии в Казани. Несмотря на долгую дорогу, пенсионеры остались довольны поездкой.
Город поразил масштабами строительных работ. Возводятся новые дома и мосты по новым технологиям. Реставрируются старые здания. Казань готовится к Универсиаде.
Путешественники побывали в музеях, соборах, покатались на метро, погуляли по Казанскому Арбату до Часов Любви.
Увидели и узнали много интересного об истории города Казани и его жителях.
Член организации «Мои года — моё богатство» Равзиля Ахметзянова: «Мне очень понравилось в Медресе Мухамадия. Большинство из нас в группе мусульмане. Мы внесли пожертвования и почитали там намаз. Для нас это большое событие».
Целых 4часа мы провели в аквапарке. Надо было видеть как смело наши бабушки скатывались с крутых водных горок. Жаль, что не удалось заснять их в этот момент.
Член организации «Мои года — моё богатство» Сария Ахмадиева: «В аквапарке побывали, 4 часа купались с удовольствием, увидели чего раньше никогда не видели. Очень понравилось.»
Второй день был посвящён экскурсии по Казанскому Кремлю. Нам повезло с гидом. Очень подробно нас ознакомили с историей Кремля и всеми достопримечательностями.
Член организации «Мои года — моё богатство» Мунира Фаррахова: «Мне очень понравилась мечеть Кол Шариф. Экскурсовод хороший был, видели Мусы Джалиля памятник. Расплакались»
Во время экскурсии мы услышали бой курантов и колокольный звон в Благовещенском соборе, что не часто случается. В мечети Кол Шариф мы увидели 800 килограммовый Коран, инкрустированный драгоценными камнями.

Экскурсанты выразили огромную благодарность организаторам за предоставленную возможность.
Следующая поездка членов организации «Мои года — моё богатство» запланирована в Санкт- Петербург.Она пройдёт с 9 по16 мая.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s