Шумиловский водопад

Шумиловский водопад
На это чудесное место мы ехали впервые. Сбор традиционно у вечного огня. Автобусов у нас нет, поэтому, чтобы организовать поездку, наш главный турист Ажбиев Усман Умарович договаривается с частными водителями ( за бензин).. Мы немного поплутали, но, как говорят «Язык до Киева довезет». Расположились на стоянке недалеко от водопада. Сказать красота – это ничего не сказать, это надо увидеть, прочувствовать. Общий стол и на водопад. До него надо пройти некоторое расстояние , а потом еще подняться на гору, по довольно крутому склону. Но это не преграда даже для Ю.А. Коврижкиной. Замечательная женщина, в свои «надцать» лет преодолела этот склон и даже зашла в грот за водопадом, а для этого надо пройти под ледяными струями . От души порезвились под струями воды, залезли на самую вершину. Какой вид!!! Уходить не хочется. Вниз спускаться труднее, но мы получили у водопада заряд бодрости и энергии. Там еще есть как бы малый водопад или ручей сбегающий с горы по камням с чистой , вкусной, холодной водой, его мы тоже не обошли вниманием.

Цветы, цветы , в основном желтые, они ,как огоньки среди зеленой травы. Очень жаль ,что уезжая, мы так мало оставили этих огоньков. Жаль потому, что через 2-3 дня эти цветы дома завянут , а на полянке они, может быть порадовали еще кого ни будь. Жаль, что привыкли собирать не букетики, а мощные букеты и не всегда беречь корни растений. Кстати, это касается тем более лекарственных растений (лечебные свойства у некоторых появляются через несколько лет).

Почему я назвала это место чудесным? Там, какая то особая энергетика. Я ходила по воде босяком , стояла под струями водопада, но даже легкой простуды не получила, кроме того вероятно давление пришло в норму. Голова стала светлая, легко выполнила задания ( я обучаюсь по интернету), которые не могла сделать целый месяц. Такие поездки дарят и радость общения с природой и друг с другом, заряд бодрости, здоровье, которые нам так необходимы. От имени всэтой поездкеех членов организации, побывавших в
Огромное спасибо нашему главному туристу У.У.Ажбиеву и водителям , подарившим нам все это.

Миннигалеева З.З.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s