Зачем ехать на Мертвое море в далекий Израиль, когда совсем рядом есть такое же свое, родное?

Говорят, что отдых и лечение в местной климатической зоне гораздо полезней, чем выезд в дальние страны. Особенно это актуально для пожилых людей. Вот и мы, члены организации «Мои года – моё богатство», решили поправить своё здоровье и отдохнуть на знаменитых солёных озёрах в г. Соль-Илецк, по праву считающихся аналогом знаменитого Мертвого моря.
Несмотря на то, что дорога оказалась долгой, время пролетело незаметно. Автобус комфортабельный, ехали весело с песнями, шутками, анекдотами. С погодой нам повезло: ясная, тёплая. Проживание в частном секторе — все очень приличное.
Приехали, расположились, и после обеда все вместе пошли к озеру «Развал», в нём самая солёная вода — даже все берега из соли. На поверхности воды можно просто лежать. Полежали, отдохнули и пошли осваивать другое озеро «Дунино», благодаря высокому содержанию брома его ещё называют бромным. Оно менее солёное и имеет красноватый цвет, благодаря рачкам «Артемия».
Со следующего утра принялись «изучать» остальные озёра. «Тузлучное» — грязевое, несколько далековато, от озера «Развал» примерно в 2 км, но прогулялись и до него. Грязью со дна обмазывались и было весело смотреть друг на друга, как становились мы черно – белыми. После грязевых процедур возвращались на озёра «Дунино» и «Развал», а потом на пресное озеро.
Понравилось, что в городе есть парки и скверы , где можно просто посидеть, есть кафе с восточной и русской кухней, шашлычные. Отдохнули, впечатления очень хорошие, самочувствие чудесное. Загорели, поплавали, пообщались, — все доставило огромное удовольствие. Все решили повторить и в следующем году!
Спасибо нашему организатору Яушевой Люции и «Рустуру».

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Ахметьянова М.С. и др. довольные туристки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s