Исследуем лечебные места Башкортостана

В этом году у нас появился очень активный организатор интереснейших поездок Люция Яушева. Она и организовала поездку. Посёлок Красноусольский со знаменитым санаторием с таким же названием мы давно хотели посетить. Узнали, что можно не только отдохнуть там «дикарями», но и подлечиться, купаясь в целебных источниках.

22 июня в 5 часов утра все уже были в сборе. Автобус частного автотранспортного предприятия, к которому мы обращаемся не первый раз, обошёлся по 600 рублей на каждого, наших бабушек это не остановило. Любим мы путешествовать. Дорога четыре с половиной часа не показалась очень длинной, песни шутки, как всегда, а кто-то досматривал прерванные сны.

По приезду перекус и вперёд. На территорию санатория вход свободный для всех желающих. Чудесное место. На горе церковь. Вид от него дух захватывает: дубовые леса, река, луга, такой простор, а какой воздух!!! Побывали в трапезной женского монастыря Богородицы Табынской, гроте с иконой этой святой. Конечно искупались в бассейнах с минеральными водами (их четыре – сульфатная, кальциевая, слабородоновая, хлоридно- натриевая. Сами источники очень холодные, всего 10 градусов. Есть ещё источники: глицериновый, глазной – лечебный для глаз. Вот и отдохнули, заодно и подлечились, вернулись домой счастливые и довольные.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s