Поездка на озеро Соль-Илецкий

Жаркое лето 2016 года. Начало августа. Поездка на о.Соль-Илецкий останется в памяти тех, кто отважился побывать на берегу этого озера, точнее озер. Их там три, каждое — со своей особенностью. О Соль-Илецком ходят легенды в народе. Но надо самому почувствовать, увидеть, испытать.

Выехали мы рано утром,  в пять часов, на туристическом автобусе. Настроение у всех было приподнятое, ожидалось нечто необычное, ведь многие были “новичками” в поездках. Необычное сразу бросалось в глаза: город, который скорее похож на большой  базар. Единственное занятие населения — это гостевое обеспечение приезжего люда и, естественно, лоточная торговля в каждом дворе.

Второе необычное явление для нас, “новичков”, -наплыв отдыхающих. В озерах негде ни сесть, ни встать, ни в воде, ни на берегу. Вода — соленая-пресоленая. Каждого, кто пытается сделать в воде какое-то движение, она выталкивает и валит с ног.

С радостью мы отметили, что в зоне отдыха хорошо организовано общественное питание, платные услуги оздоровления, эстетически оформлены газоны, территории кафе и баров. Везде видны чистота и порядок, чего не скажешь о самом озере. Вода в озере мутная, ее дезинфекция, видимо, осуществляется насыщенным раствором соли.

Встречались люди, которые приезжали на озера более 10 раз! Они хвалили эффективность соленой воды при лечении  суставных болезней.

Основное население города — казахи. Они доброжелательны, гостеприимны и готовы помочь отдыхающим чем только можно. Народ верующий, есть там благоустроенная мечеть, слышен был утренний азан с призывом у молитве. Кроме своего родного языка население также говорит на русском и татарском языках.

Поездка всем понравилась, за что большое спасибо нашим организаторам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s