Серебряный источник

В июне 2016 года члены нашей организации посетили «Серебряный» источник в  Миякинском районе.

“Серебряный” источник — милый сердцу уголок Башкирии. Поездки туда организовываются из года в год, но число желающих туда попасть все не иссякает, как и сам источник. Места там красивые: на юго-востоке — горы, на северо-западе — долина, а  вдали виднеется лес и деревенька. Небо голубое-голубое, тишина… и умиротворение. Главное — это ключевая вода, выбивающаяся из-под горы. Добрые люди позаботились — оградили место от наездов путешественников.

На территории поставили террасу, обустроили сам источник для забора воды. В ключевую воду можно и окунуться: организованы мужская и женская купальни.

На склоне горы выделяется очень нарядная мечеть с радиовещанием. Там же, на вершине горы, находятся могилы первых мусульманских первопроходцев, посланных в Башкирские земли самим пророком Мохаммедом. Насколько эта легенда истинна- трудно сказать. Но люди действительно верят в чудодейственную силу источника и получают удовольствие от пребывания в этих священных местах, общения с природой и друг другом.

“Серебряная вода”, набранная здесь, круглый год остается такой же чистой, прозрачной, целебной. Каким бы недугом не страдал человек, после многократного окунания он не получает обострения болезни, а наоборот, приобретает веру в чудесное исцеление. Природа, созданная Господом, служит во благо Человека. Любовь Господа неиссякаема, только мы, люди, не должны по-варварски относится к этим благам. Мы должна жить в согласии с природой, этому же учить своих детей и внуков.

Большое спасибо организатору этой поездки, Ахобиеву У.У.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s