Шульган -Таш

Лето  в организации “Мои года — мое богатство” выдалось богатым на поездки. 23 июля 2016 группа из 45 человек выехала в Бурзянский район Шульган-Таш, чтобы рассмотреть Копово-пещеру.

В дороге мы находились 17 часов, будто выехали в круиз по Башкирии. Проехали 12 районов. Посмотрели все красоты Республики. Не зря, оказывается, говорят, что Башкирия —  вторая Швейцария. Мы увидели хребты Уральских гор, красивые смешанные леса, сосновые боры, бурные горные реки.

На место назначения прибыли только в первом часу ночи. И хотя 17 часов мы находились в пути, настроение у наших пенсионеров не упало. По прибытию администратор заповедника Шульган-Таш нас расселил в уютные домики.

Рано утром мы начали знакомиться с местностью и,после покупки билетов, направились в Копово-пещеру. До самой пещеры нужно пройти примерно 2 километра по тропе, по музейно-экскурсионному комплексу. В музее можно попить чай, купить мед, приобрести сувениры  с символикой заповедника.

Пещера начинается большим гротом. Портал, под которым находится Голубое озеро, уходи прямо под скалу.

Посетителям показали только два зала, в третьем ведутся работы. На стенах можно увидеть рисунки животных, различных фигур. На второй этаж ведет железная лестница, там же расположена смотровая площадка, откуда можно увидеть пещерные сталактиты.

Выход из пещеры приводит посетителей обратно к Голубому озеру. Не передать словами все впечатления от посещения этой пещеры. Любоваться красотами пещер очень увлекательно. Перед обратной дорогой мы все искупались в теплой воде реки Белая, а после отведали чая с медом.

Про это место можно много рассказать, но словами всего не передашь, это нужно видеть собственными глазами.

24 июля в 15 часов мы держали путь домой.   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s