Интервью: Жизнь нашей организации изнутри

Наша организация активно растет и развивается. Главная наша ценность — это люди, для которых мы существуем. Сейчас у вас есть возможность ознакомится с мнением активного участника наших мероприятий. Публикуем интервью с Ахметшиной Люцией Ахмадуллиновной. Она —  член правления нашей организации, руководитель направления “Экология”

Когда Вы вступили в организацию?

С 2007 года я участвую. 10 лет будет в следующем году

Что Вам дала организация?

Что дала? Общение. Особенно для одиноких это очень хорошо. Движение. Первые года я на все ходила, ничего не оставляла без внимания, тогда еще моложе была. Сейчас мне уже 72 года. Но общение — это самое главное. И здоровью это помогает. Тележурналисткой я работала три года, английский учила, компьютер изучала, психологию, участвовала в проекте “Бабушки — детям”. Там каждому прикрепляли ребенка 6-7 лет, я даже еще сейчас скучаю по мальчишке, Антону. Много у нас занятий было. Итальянский, спортивные мероприятия. Вот сегодня у нас были спортивные занятия например.

Вы по итальянски говорите?

Раньше и по итальянски, и по английски умела говорить, сейчас уже года четыре не хожу, потому что времени и энергии на все не хватает. Немножко уже устаю. В основном на танцы хожу , потому что мы в конкурсах участвуем, два года подряд второе место занимаем. Первые года мы, конечно, только в городских конкурсах участвовали, первый и второй туры только проходили. А вот недавно в Уфу ездили на третий тур. На благотворительные концерты тоже ездили в Уфу в прошлом году. Спасибо тем, кто это организовал, дай бог им здоровья. Потому что заметно, если следишь за этими бабушками, что они  меняются, молодеют, одеваются по -другому.

Какие мероприятия в рамках направления экология Вы проводите?

Летом мы организовывали субботники и посадку деревьев. Раньше мы занимались со школьниками. Я приходила в школы и участвовала в классных часах по экологии. Я там сидела, вопросы задавала. Мы проводили конкурс рисунков.

Почему Вы выбрали именно направление экологии?

Ну мы,пенсионеры, хотим,чтобы город был чистый, красивый.  Мы вот кедры посадили около водохранилища Нугуш.

Какие у Вас дальнейшие планы?

Ну про это мы пока не думали. Со всеми этими танцами, с вокалом. На Новый год мы вот обычно устраиваем чаепитие и концерт. Завтра вот в интернат поедем с танцами с песнями. Вот в пятницу перед инвалидами выступали. Там у них чаепитие тоже было общее с подарками.

Как по-Вашему можно улучшить работу организации?

Чтобы не ленились. Придумать что-то надо, чтобы интереснее было. Вот у нас есть проект “Город в радость”, я там тоже участвую. Во  мы решали вопросы про места отдыха, дороги, жилье, сотрудничали с администрацией. В последний год вот только не зовут.

Как Вы узнали об организации?

В газете написали. Я не сразу пошла. Подумала “Ну организация и организация”, а потом меня родня подтолкнула. Чего мол сидишь одна, почему не идешь.  У меня как раз тогда муж умер. И вот после этой подсказки начала ходить и вот не остановить теперь, хожу. Туризм вот еще люблю. Главное — попасть в этот туризм. Мы за 10 лет и в Петербург ездили, в Казань несколько раз ездили, по Башкирии. Природа разная везде, красота разная. В Москве мы тоже были.  

Что бы Вы посоветовали тем, кто еще не присоединился к организации “Мои года-мое богатство”?

Ну, чтобы ходили, время находили. У нас же тоже телестудия есть “50 +”, это видят и приходят, мне кажется. Мы же как начинали, только Гульнара Афрузовна все организовывала.  Английский язык, гимнастику. Нас совсем мало было, 15 человек всего. Сколько — то до сих пор остались, мы вот, например.

У Вас есть идеи новых проектов?

Организовать у меня уже нет энергии, ведь если ты придумал нужно до конца, все сделать, спланировать. А новых у меня нет проектов. Охота мне со студентами общаться, но нужна энергия. Я еще в своем доме живу, так у меня с февраля свои дела, за рассадой же нужно  следить, топить. А это просто так не оставишь. А ты если что начинаешь делать, так нужно это реализовать. А пока я только экологией занимаюсь, потому что не могу терпеть беспорядок, мусор, когда по городу хожу, нервничать начинаю. Хочу город лучше сделать, красивее.

Ролики с участием Люции Ахмадуллиновны Вы и сейчас можете посмотреть на Ютуб-канале нашей организации.

https://www.youtube.com/user/Moi0goda

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s