Народный университет

Говорят, что с годами приходит мудрость, но она, конечно, сама по себе не появится. В нашей организации регулярно проводятся занятия для пенсионеров, где есть возможность получить знания по самым разным направлениям. «Народный университет» — это проект, где волонтеры с 8-9 летним стажем работы делятся своими знаниями с людьми серебряного возраста. Именно благодаря прекрасной работе преподавателей проект «Народный университет» имеет такую популярность среди членов нашей организации.

Глебова Екатерина Ильинична — преподаватель по кройке и шитью. Всегда пригодится в жизни научиться кроить, шить, перекраивать из старого, делать что – то новое, современное, интересное . Просто научиться делать какие- то поделки, нужные в быту. Этому с энтузиазмом, терпением и доброй улыбкой обучает пенсионеров Екатерина Ильинична.

Фархутдинова Мавлида Мирзахановна преподает в «Народном университете» вязание. Вы скажете это удел бабушек  — вязать носки детям и внукам. Но вы удивитесь, увидев их работы, что только не вяжут наши «девушки» . Носки –это для многих из них уже давно пройденный этап. Шали, жилеты , кардиганы и т.д. – долго перечислять. А некоторые из них в начале обучения и  не представляли , как этими палочками (спицами) можно протащить нитку через петельку.

Терёхина Венера Абузаровна – вышивка лентами, изготовление сувениров и украшений из лент. Своими руками пенсионеры учатся создавать панно, натюрморты , цветы, броши.

 

Максютов Рашит Ниязович преподает фотоискусство. Мы все фотографируем, но иногда удивляемся, что фотография не получилась. То свет не тот, то ракурс выбран не правильно, то ещё какая — то неприятность. Но после этих уроков таких проблем у вас больше не возникнет.  Рашит Ниязович сам предложил проводить уроки фотографии, которые пользуются большой популярностью.

Миняйло Татьяна Николаевна учит пенсионеров бальным танцам. Как же не научиться хорошо и правильно танцевать, если есть такой чудесный, добрый, терпеливый учитель! А организация организует чаепития на которых можно показать , как ты красиво танцуешь.

Шарипова Рузила Анасовна – национальные танцы. Единственный преподаватель не волонтёр, работает у нас третий год. Дипломированный хореограф, оттачивает каждое движение танца, иногда и покричит, бабушки сначала обижались, но сейчас уже привыкли, значит так надо. Они ведь стали дипломантами республиканского конкурса творчества старшего поколения « Я люблю тебя жизнь» 2016 года. Сейчас разучивают новый танец.

Хазиева Флюра Закиевна преподает гимнастику для суставов. Человек яркий, позитивный,спортивный. В свои 60 с гаком катается на роликах, на лыжа и коньках, иногда путешествует «автостопом», побывала так на Байкале. Однажды пешком дошла от г.Туймазы до столицы Башкортостана г.Уфа, а это около 200 км в одну сторону. Обучалась на 2-х тренингах суставной гимнастике по Норбекову. Теперь с азартом передаёт свои знания нашим бабушками дедушкам ( к сожалению,проблема с суставами касается многих пожилых людей). На её занятиях весело и интересно, люди заражаются оптимизмом.

Ахтямова Рузида Ахматзиевна проводит для пенсионеров спортивные занятия. С её приходом оживилась работа в этом направлении. Пенсионеры с большим удовольствием посещают занятия, кроме того они участвуют в качестве волонтеров в организации различных мероприятий. Судят спортивные соревнования, участвуют в спартакиадах, «Весёлых стартах», вовлекают в это своих внуков. А 2-3 раза в год проводятся «Весёлые старты» в школе — интернате №2 г Туймазы.

 

Ямашева Розалия Фатхуловна преподает немецкий язык, а Салихова Гулия Фатыховна учит английскому языку. Эти преподаватели работают с самого открытия «Народного университета». Казалось бы , для чего нужны иностранные языки пенсионерам? Спросите это у них, и вы увидите и услышите их возмущение. Не у каждого из пенсионеров были возможности финансовые, чтобы платить за индивидуальное обучение, все время – работали, растили детей, потом внуков. А сейчас появилась возможность осуществить свою мечту: прочитать книгу или послушать песню на английском и понять ее без переводчика.

 

 

Давлетшина Фануза Гильмутдиновна – 3 года назад спросила, нужны ли университету занятия по работе с бисером. За прошедшие 3 года наши бабушки изготовили столько цветов , деревьев, украшений, что хватило и самим и для подарков родным и друзьям. Теперь осваивают вышивку бисером целых картин. А сначала боялись: глаза не те, руки не те…

%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%b5%d1%80-%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%84%d0%b0%d0%bd%d1%83%d0%b7%d0%b0-%d0%b3%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d1%83%d1%82%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%be

Спасибо большое нашим преподавателям!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s