С заботой о здоровье пенсионеров

На страницах нашей любимой газеты уже не раз писали о добрых начинаниях, интересных проектах, замечательных активистах РОО КРЦП « Мои года – моё богатство».

Вот и на этот раз захотелось рассказать об очень полезном направлении работы нашей организации – это клуб «Наше здоровье».

Создать клуб предложила Танзиля Фаттаховна Хабибрахманова на мероприятии «Мировое кафе», которое проводилось 3 года назад в рамках проекта «Город, где старость в радость». Предложение было поддержано Правлением организации и ей, страстной поборнице здорового образа жизни, предложили стать руководителем этого клуба. В работе клуба Танзиле Фаттаховне активно помогают бывшие медицинские работники: Ольга Андреева и Зинфира Сабитова. По их настоянию, решением Правления, были приобретены тонометр, глейкометр. Один раз в неделю бабушки и дедушки, неравнодушные к своему здоровью и к здоровью близких, собираются в офисе и обмениваются проблемами, делятся рецептами, могут измерить давление, уровень сахара в крови, а также прослушать лекции, которые готовят и читают сами пенсионеры. Тематика подбирается самая разнообразная, интересная для всех: об особенности семейной психологии пенсионеров, лечебной диете, о пользе занятий физическими упражнениями, лечебных травах, о новых достижениях в медицине. Когда стало не хватать своих знаний, Танзиля Фаттаховна обратилась за помощью к главному врачу ЦРБ и нашла у него горячую поддержку. С его помощью были организованы очень полезные лекции по диагностике и профилактике различных заболеваний пожилого возраста, причем доступно и понятно для пенсионеров. Содержательные, интересные лекции провели онколог Е. Голов, эндокринолог Э. Абуталипова, кардиолог М. Абушахмина.

Проявляя заботу о здоровье пенсионеров, Танзиля Фаттаховна побеспокоилась о ранней диагностике заболеваний, договорилась с главным врачом ЦРБ о проведении обследования пенсионеров под девизом «Марафон здоровья» на «УЗИ» брюшной полости — 60 человек, щитовидной железы — 40 человек, маммографии -30 человек.

Пенсионеры не очень любят посещать больницы, поэтому частенько обращаются поздновато. Такие обследования необходимы, т.к. раньше узнав врага в лицо, легче его победить.

Все члены организации выражают искреннюю, огромную благодарность руководству ЦРБ г.Туймазы главному врачу Гиздатуллину З.С., зам.главного врача Беляевой И.Г. и врачам Голову Е.К., Абуталиповой Э.А., Абушахминой М.Х., Антоненко Н.И, Исламовой З.З., Гиздатуллиной К.Х. за проведенную работу.

PS. У Танзили Фаттаховны и её верных помощниц впереди большие планы . Вести и дальше работу с пенсионерами по укреплению здоровья, активно пропагандировать здоровый образ жизни, чем поднять в нашем городе средний уровень продолжительности жизни.

Член правления РОО РБ КРЦП «Мои года – моё богатство»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s