Возвращение в детство

Пенсионеры, мы, имеющие немалые годы за плечами, опыт и седину в волосах, где то в глубине души немножко дети, все мы родом из детства. И эта поездка ещё раз убедила нас ,что мы ещё можем радоваться красоте окружающего мира, играть и смеяться, быть задорными.

Сегодня, 10 марта,  мы – члены РОО «КРЦП «Мои года — моё богатство» едем на красивейшее озеро Башкортостана, на базу детского оздоровительно-образовательного туризма. Нас 23 человека. Автобус быстренько нас доставил до места. Какой простор, глаза радуются! Огромное белое поле, где-то вдали остров — это заповедная земля, куда вход запрещён — на нём сохранились реликтовые деревья. Встретивший нас директор базы Данис Фаррухшин, поведал историю озера и его названия, о его природных достопримечательностях и любезно распахнул двери базы, приглашая, войти.

Чистые, светлые, уютные комнатки ждут гостей. Можно отдохнуть и переодеться. После завтрака, в спортзал – познакомиться. А дальше педагоги дополнительного образования базы Хабибуллина Елена, Банщикова Маргарита, Тухватшин Руслан разбили нас на 3 команды (у каждой своё название) Сколько веселья доставляли задания, было интересно вспомнить и угадать: по некоторым признакам героев мультфильмов, угадать мелодию, вспомнить актёров из старых фильмов и другие не менее весёлые и интересные задания. Посмотреть, на разгадывающих, угадывающих бабушек и дедушек, идущих группками по коридору из спортзала в актовый, на ходу обсуждающих задания, радующихся успеху или обсуждающих неудачу, столько в них детского задора , азарта, непосредственности ,стремления победить! По набранным очкам победила команда «Супер» подтвердив свой девиз « в лепёшку разобьёмся, но первого места добьёмся» . Члены команды ликовали и радовались, как дети! Весёлые, еще не совсем остывшие после конкурсов, вкусно пообедали, что было очень кстати перед поездкой на горнолыжный комплекс. Спасибо поварам Сафиной Гульчихре и Тухватуллиной Дине. Горнолыжный комплекс расположился среди могучих сосен. Чтобы прокатится на канатной дороге, пришлось немного подождать, пока улаживали проблемку с оплатой. У начала канатной дороги гора кажется небольшой, но, когда катишься, дух захватывает , высоко, а внизу снег белый, белый, такой в городе не увидишь! Наверху маленькое симпатичное кафе. А какой вид, какой простор! Где — то внизу, на белом поле озера рыбаки выглядят маленькими черными точками , а 2-х этажная гостиница — маленькой хижиной. Спустились вниз и на базу.

К сожалению, пока катались на «канатке», у нас проскочило незаметно время, мы уже не успеваем сходить в лес , посидеть у костра и попить дымный чай. Но поиграть в весёлую игру и потанцевать 5-10 минут мы ещё успели.

Помолодевшие, счастливые, немного уставшие едем домой. Всю дорогу пели песни, татарские, русские, народные. Значит, отдых прошёл на славу!!! За всё за это огромное, сердечное СПАСИБО всей команде базы.

С искренними пожеланиями здоровья, счастья, удачи,

Члены РОО КРЦП «Мои года – моё богатство»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s