Дуванский район затмил всех на пятом зональном этапе фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!»

25 апреля в селе Месягутово Дуванского района состоялся зональный этап Республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения. В нем приняли участие коллективы из 5 муниципальных районов Башкортостана (Белокатайского, Дуванского, Кигинского, Мечетлинского и Салаватского районов).

Это уже пятый по счету в этом году зональный этап фестиваля. Напомним, отборочные концерты-смотры основного тура фестиваля 2018 года уже прошли в Дюртюлинском районе (29 марта), в Стерлибашевском районе (4 апреля), в Буздякском районе (11 апреля) и Архангельском районе (18 апреля). Впереди еще 2 концерта: в городе Уфе (17 мая ) и в Бирском районе (22 мая).

С напутственным словом к участникам фестиваля обратился заместитель главы Администрации муниципального района Дуванский район по социальным вопросам Альберт Кинзябулатов и председатель жюри, заслуженная артистка Российской Федерации, народная артистка Республики Башкортостан Назифа Кадырова, поддержав всех участников за их неугасающий оптимизм, бодрость духа и жизнелюбие, пожелав им крепкого здоровья и удачи.

Репертуар каждого района, каждого коллектива был разнообразным и интересным.  Несомненно, одной из самых ярких концертных программ прошедшего смотра стала программа от творческих коллективов Дуванского района, в чем все члены жюри были единогласны.

В этот раз в числе лучших также были отмечены ансамбль кубызистов «Байрам» и фольклорный коллектив «Акйондыз» из Мечетлинского района, народный вокальный ансамбль «Ильгам» из Салаватского района, ансамбль народных инструментов «Серле  моң» и творческого коллектива «Яшь йөрәкләр» из Кигинского района. Жюри также высоко оценили дуэт Анны Степановой и Анны Редреевой из села Корлыханово Белокатайского района, исполнивших зажигательные частушки.

Среди исполнителей от Дуванского района сразу несколько творческих коллективов были признаны претендентами на победу в фестивале 2018 года: это и дуэт гармонистов Евгения Багина и Виктора Балдина из села Метели, и Народный вокальный ансамбль «Әйлеләр», и Танцевальный ансамбль клубного объединения «Кадриль», и Ансамбль «Золотаюшка» солистами в котором являются семейная пара Кузьминых, и Народный мордовский фольклорный коллектив «Килейне», и Народный хор русской песни «Айские зори», и вокальный дуэт Любови Щербацкой и Татьяны Кузьминой.

Следующий – 6-й по счету зональный этап республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!» — 17 мая примет столица Башкортостана. Напомним, что при проведении данного фестиваля используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s