Активное долголетие

На мероприятии, посвященному закрытию Года добровольца (2018 год), члены Правления РОО КРЦП «Мои года – мое богатство» напомнили коллегам об изданной нами по материалам конференции об активном долголетии еще в 2012 году, и все еще актуальной книги. Материалами научно- практической конференции заинтересовались депутаты Государственного Собрания Республики Башкортостан – Курултая и Суфиянов Айдар Рифгатович, глава Администрации муниципального района Туймазинский район РБ.

Сегодня идеи «активного долголетия» становятся все более популярными. Государство уделяет больше внимания пожилым и дает все больше возможностей людям старшего поколения развиваться, находить себе новые интересы и хобби, искать единомышленников и поддерживать свое здоровье. Так в 2018 году в Москве был запущен проект “Активное долголетие”, в Санкт-Петербурге идет поддержка проектов “Активного поколения”, на Алтае, при поддержке Союза пенсионеров России, в “Школе самозанятости” около 40 пенсионеров Барнаула обучились предпринимательской деятельности. На территории всей России был повышен пенсионный возраст (до 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно). О необходимости повышения пенсионного возраста и не только можно прочесть в книге: «Очевидно, что демографическая ситуация и изменения в образе жизни требуют не просто повышения возраста выхода на пенсию, но и полноценного включения пожилых людей в категорию «трудоспособных», а также выделения для них особого места в структуре профессиональной занятости населения» (из исследования Миннигалеевой Г.А. «Подготовка к активному долголетию (Active ageing) после трудовой занятости»с.56).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Рост продолжительности жизни, повышение качества медицинских услуг, улучшение состояния здоровья пожилых людей постепенно формируют новое отношение к старшему возрасту как к интересной, активной части жизни. Пожилые люди стремятся иметь больше возможностей для насыщенной жизни, чтобы сохранять крепкое здоровье, хорошее настроение, гибкий ум и бодрость на максимально длительное время.

Мы рады, что являемся частью большой экосистемы, обеспечивающей комфортную и насыщенную жизнь пенсионерам.
Прочесть книгу полностью можно здесь. А больше фотографий с этого и других мероприятий ищите в наших аккаунтах:

Facebook
ВКонтакте
Instagram
Odnoklassniki

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s