ЙОГА ДЛЯ МОЗГА…

Звучит очень впечатляюще!

На самом деле ритмичный темп вязания делает свое дело:

📍отвлекает от автоматического «прокручивания» навязчивых мыслей

📍снимает стресс, позволяет успокоиться и привести тело и чувства в норму

📍улучшает деятельность головного мозга и защищает его от развития старческого слабоумия

📍 в отличие от всех остальных млекопитающих, человек может пальцами выполнять невероятно тонкие и точные действия. Для этого мозг задействует обширные мозговые зоны. По словам исследователей, существует непосредственная взаимосвязь между количеством мелкой работы, выполняемой пальцами, и ясностью сознания.

Конечно, когда вы вяжете, идут подсчеты петель, рядов и прочее, хотя и на подсознательном уровне. Но для мозга результат будет такой же: более развитые математические способности! Как и в математике, в вязании главное — не запутаться в действиях.

Надо помнить, когда вязать с накидом , какого цвета должна быть следующая полоска, сколько рядов требуется для каждой части изделия и так далее.

Вязание вынуждает мозг активно пользоваться памятью, и чем больше вы её задействуете, тем надёжнее она становится.

📍также ученые обнаружили, что вязание положительно влияет на деятельность сердечной мышцы. Во время вязания 🧶частота сердечных сокращений 💗 снижается на 11 ударов в минуту. Это происходит из-за того, что во время вязания человек успокаивается, снижаются также и показатели артериального давления. Более того, вязание активирует парасимпатическую систему🧠 мозга, которая отвечает за отдых всего организма.

В целом, это хобби приводит к тому, что сердечно-сосудистая система гораздо меньше изнашивается. Поэтому любители вязания живут, как правило, дольше других.

Хочется ещё добавить ко всему, что :

Вязание — это перекрестные движения. А перекрестные движения, пересекающие срединную линию тела, поддерживают в «рабочем» состоянии те участки мозга 🧠, которые отвечают за гармонизацию двух наших зеркальных полушарий головного мозга.

Вязание , друзья, имеет, помимо всего хорошего, перечисленного выше, еще и отличный неврологический эффект. Особенно для людей пожилого возраста, людям после инсульта, пострадавшим от глубокого наркоза, людям с болезнью Альцгеймера.

Пользу от этого занятия «заценила» и современная молодежь. Сейчас даже весьма брутальные мужчины с удовольствием обсуждают толщину спиц для вязанья, цвет и состав пряжи и прочее.

Так что можно смело взять это занятие в свой арсенал для борьбы за здоровье мозга. Независимо от того, мужчина вы или женщина.

Полное поглощение, которое дарует вязание, не сравнить с тем, что предлагают другие хобби. Ясность и чистота разума вязальщиц поразительны, многие ученые считают, что вязание помогает женщинам в преклонном возрасте оставаться в здравом уме и жить дольше. Депрессию и беспокойство можно победить с помощью вязания, в трудные времена это хобби будет спасением от потрясений…

Вы всё еще не вяжете? 🧶

Спешите улучшить качество Вашей жизни и рассказать об этом друзьям!

Записывайтесь в кружок «Вязание» организации «Мои года — мое богатство» и делайте вашу жизнь ещё прекраснее с помощью этого замечательного хобби.

2 responses to “ЙОГА ДЛЯ МОЗГА…

  1. Уже давно известно, что вязание и вышивка сродни медитации. В сове время эти виды рукоделия меня спасали от стрессов и депрессий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s