Клуб волонтеров

ПОМОЧЬ РАБОТЕ ВОЛОНТЕРОВ

У нас в РОО КРЦП «Мои года – мое богатство» есть волонтерская группа, которой уже три года. Волонтер – человек, осуществляющий добровольно благотворительную деятельность. Мы готовы оказать помощь тем, кто в этом нуждается, помочь чувствовать себя в общении с другими людьми, не смотря на боль и потери, целостными психологически и духовно. Наша цель — улучшить качество жизни пожилых людей, которые менее организованы, чем мы, по состоянию здоровья или по обстоятельствам жизни, которым меньше повезло.

Мы посещаем дом временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в с. Какрыбашево. Посылаем на праздники поздравительные открытки, устраиваем бабушкам и дедушкам концерты, чаепития как в домашней обстановке, дарим небольшие подарки, поем все вместе под звуки баяна. Стоит проявить капельку участия, как в их потухших глазах зажигаются искорки.

Наша волонтерская группа также помогает незрячим и слабовидящим людям нашего города. В офисе общества слепых провели косметический ремонт. В течение двух дней по десять человек белили и красили: потолки, стены, проемы окон, дверей и отопительные радиаторы и трубы, мыли полы и окна. Офис засиял, и нам стало радостно на душе. В нашей волонтерской группе 22 человека, одна активнее другой, невозможно выделить кого-то, пенсионеры, и все старше 55 лет, мне тоже, слава богу, уже 73 года.

У каждого волонтера на попечении есть несколько человек, которым 80 и более лет. Они нуждаются в общении, понимании, участии, помощи. Живое общение для пожилых людей очень важно. Мы им рассказываем о жизни нашей организации, куда ездили, куда ходили. Красочно пересказываем содержание просмотренных фильмов, концертов и спектаклей. Конечно, ходим к ним, хоть с небольшими, но гостинцами. Они радуются как дети малые, и приглашают нас прийти еще раз. Наши встречи поддерживают таких людей, но самое главное, снимают с них «синдром одиночества». Мы приходим к ним не просто посочувствовать, или подать десятку нищему, а дать им общение, возможность высказаться, и почувствовать себя не одинокими в этом мире. Это что-то!

Подготовила организатор волонтерской группы РОО КРЦП « Мои
года- мое богатство»
Л.А. Гайнетдинова.

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s