3 июня волонтерский субботник организован членами РОО КРЦП «Мои года — мое богатство»….

12 мая и 3 июня члены организации для пенсионеров РОО КРЦП «Мои года — мое богатство»  провели мероприятия по очистке  городских территорий.

12 мая наши пенсионеры работали в частном жилом массиве в районе ул. Ленина.  Председателями уличных комитетов  Мухаметовой Ф.Ф. и Зиганшиной Р.С. ( членами организации «Мои года – моё богатство») были приглашены  на  этот субботник так же жители этого района. Наши пенсионеры хорошо поработали, собрав мусор, накопившийся в русле маленькой речушки Большой Туймазинки, однако, было очень обидно, что сами жители этого района совсем не следят за порядком, а совсем наоборот. Представьте овражек шириной метра 2,5 — 3,0 между двумя заборами частных усадеб заваленный битым стеклом, полиэтиленовыми мешками с мусором , либо  просто бытовыми отходами. Не мудрено предположить, откуда он взялся. Поэтому на заседании правления организации было решено больше в таких районах наших субботников не проводить, а добиваться того, чтобы сами жители не устраивали свалок.
Наша рабочая группа по проекту «Город – где старость в радость»( город для всех возрастов) внесла предложение облагородить зеленый массив по ул. Островского 28. Администрация города поддержала наше предложение.

На это мероприятие были приглашены ученики 8-9 классов сш.№2 и №5. Спасибо ребятам, они отлично поработали , мы одни, наверное, не смогли бы управиться с таким огромным количеством мусора. Но уборка там еще только началась. Там есть маленькое озерцо, нам бы хотелось  очистить его, поставить скамеечки, получился бы  симпатичный маленький скверик. В этом  мы очень надеемся на поддержку  администрации, одни мы не справимся, нужна техника.  Хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего города ,и молодым и людям более старшего поколения. Мы живем в этом городе – это наш большой дом. Не бросаете же вы у себя в доме, в квартире  мусор на пол, не разбрасываете его по всему дому, почему же бросить пустую бутылку, мешок, бумагу или сигарету где-то на улице   Вы считаете нормальным явлением. А потом выходите на субботники (не ВСЕ) убирать этот мусор.  Давайте все вместе проследим за собой, и объясним другим, что чистота не там где чистят и убирают, а там, где не мусорят и не разбрасывают!  Выражаем огромную благодарность всем , кто участвовал в субботниках 12 мая и 3 июня этого года. Мы сделали город чище, а значит краше.

(Зам. Председателя правления региональной общественной организации для пенсионеров «Мои года — моё богатство».  Миннигалеева З.З.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s