20 апреля члены РОО КРЦП «Мои года — мое богатство» организовали субботник и объявили конкурс ко Дню Земли

Все мы хотим, чтобы город наш был красивым и чистым. Только приложить, хотя бы небольшое усилие для этого (не бросить фантик от конфетки, бутылку из-под пива или воды, донести их до урны или мусорного контейнера – тяжело). Выйти на субботник – « Ну, ещё чего не хватало, а дворники на что?»

Пенсионеры, члены РОО « КРЦП «Мои года – моё богатство» думают иначе, поэтому 20 апреля вышли на субботник. Организатором его была Ахметшина Люция. Она договорилась с городской администрацией о месте проведения, машине для вывоза мусора. Пенсионеров приглашали, обзванивая по телефонам, объявляя на занятиях. К сожалению, пришли немногие, всего 14 человек среди них постоянные, не пропускающие ни один субботник – Фатхуллина Венера, Ажбиев Усман, Новикова Светлана, Губайдуллин Ирек, Гайфуллина Залифа и конечно же организатор Ахметшина Люция. Работали с удовольствием, грузовик быстро наполнялся … бутылками разных размеров, из разных материалов.
Некоторые говорят, что молодежь сорит, извините, а изношенные коврики, ненужные детали автомобилей, разный домашний хлам – это тоже молодежь? Не надо валить все грехи, только на молодежь, оглянитесь на себя.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

С нами вместе работали студенты УГАТУ. Молодцы, одни мы, наверное, за один субботник не успели бы собрать почти полный большой грузовик всякой всячины и очистить такую территорию. Одни собирали мусор, другие носили мешки, третьи разгружали их на машине. Мы считаем, что такие ребята не будут засорять город.
Закончив работу, мы на прощание сфотографировались вместе с ними. Спасибо ребята!…
Расходились в прекрасном настроении. Была великолепная погода, сделали доброе дело, пообщались между собой и молодежью.

К сожалению, на этом месте запланировано построить здание, а там такая чудесная березовая рощица. В прошлом году наша организация предлагала администрации города облагородить это место , почистить ( с нашей помощью), поставить скамейки, установить контейнеры — получился бы небольшой симпатичный скверик, где могли бы жители ближних домов посидеть, как бы на природе. Там есть небольшой водоём который был бы очень к стати. Жара около воды переноситься легче. Не все имеют возможность выехать на природу, к большим прудам.

Наша организация РОО РБ «КРЦП «Мои года – моё богатство» объявляет конкурс на лучший плакат по теме «Экология нашего города». Плакат должен вместить в себя такие вопросы, как утилизация отходов, вред, который приносят земле, воздуху эти отходы и он должен притягивать к себе внимание любого человека маленького и большого.
За лучший вариант мы предлагаем приз 500 рублей.
Мы обращаемся ко всем руководителям предприятий и предпринимателям, кому не безразлично состояние экологии нашего города увеличить эту сумму. Кто больше???!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s