Члены РОО КРЦП «Мои года — мое богатство» съездили в Турцию по программе социального туризма

В Башкортостане второй год действует национальная программа «Социальный туризм». В прошлом году пенсионеры республики имели возможность путешествовать по России, Башкортостану и за границу(в Турцию). При этом правительство республики оплачивало 70% стоимости путёвки. В этом году эти условия сохранились только для поездок по Башкортостану. Теперь по России-50%, а за границу -70% оплачивают сами пенсионеры. Но несмотря на это, желающих воспользоваться льготами меньше не становится.

Недавно две группы по 150 человек со всех городов Башкортостана побывали в Турции. Среди них 14 человек из Туймазов, 8 из которых- члены организации «Мои года — моё богатство»
Когда уезжали, были сомнения по поводу погоды. сможем ли покупаться в море и позагорать. Ведь у нас была осенняя холодная погода. Но нам повезло. Стояли солнечные дни. Вода была достаточно тёплой днём. Один день лил дождь, казалось, кончился купальный сезон, но некоторые использовали этот день для экскурсий.  На следующее утро солнце появилось опять, на радость туристов.
Татьяна Султангалеева : «Море замечательное. Погода отличная. Яхта исключительная. А содружество наше -наши года — наше богатство -ещё лучше»
Море было разным: то тёплым и мягким, то холодным и бурным. Но пенсионеры купались даже в шторм и лежали на пляже, дыша морским воздухом, хотя было прохладно, так как времени было мало: всего 6 дней.
Члены организации «Мои года — моё богатство» , как всегда были активны, участвовали в конкурсах.
Резеда Заманова: « Аниматоры — бесподобные, даже меня завели… Я села на шпагат…Все стоя аплодировали мне… Бесподобно»
Флюра Хазиева: «…Даже служащие отеля были в восторге … Я ходила на дискотеки…Наслаждалась морем. Я -свободная … Я -счастливая. Спасибо всем»
Мы рассказывали о своей организации, с гордостью носили футболки с эмблемой своей организации, заводили знакомства с представителями других городов. Все завидовали нам и национальному проекту. Как оказалось, нигде такого нет. Спасибо президенту Рустему Закиевичу Хамитову за принятие такой программы и заботу о пожилых.
Все нам завидуют с других республик, спрашивают, интересуются и хотят попасть в нашу организацию. Даже захотели приехать к нам в Туймазы и учиться в нашем университете и быть в нашей организации «Мои года — моё богатство» Мы дали свои координаты и свой сайт, чтобы они смогли больше узнать о нас и последовали нашему примеру.
Есть, конечно, претензии к организаторам турфирмы «Крекс» Но они  будут обсуждаться в отчётах по реализации программы.
Самое главное -пенсионеры отдохнули, повидали мир, пообщались с другими.
Сания Сафиуллина : »Все помолодели. Все поздоровели. С настроением, с позитивом приезжаем домой   … Ура!»
Появился стимул изучать английский язык более усердно. С нетерпением ждали начала занятий в Университете Третьего возраста организации «Мои года — моё богатство»

Гулия Салихова для программы «50+»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s