Международный конкурс проектов для всех возрастов для городов, сообществ, а также компаний и организаций

IFAМеждународная федерация по вопросам старения объявляет о проведении конкурса для городов — участников проекта Всемирной Организации Здравоохранения «Город, где старость в радость, — город для всех возрастов», а также для компаний и организаций, создающих проекты для всех возрастов.

Конкурс инноваций для всех возрастов направлен на поощрение и продвижение новых идей  о том, что значит быть сообщество для любого возраста. Этот конкурс должен способствовать созданию новых идей и инициатив, а также смене мышления в той области обеспечения потребностей все более значимого сегмента населения.

Увеличивающаяся продолжительность жизни, экономические и социальные изменения стареющего общества произвели настоящую революцию в жизни людей пенсионного возраста превратив ее в период, в котором важны независимость, социальное участие, и хорошее здоровье. Качество жизни в этот период должно поддерживаться продуктами, услугами, и средой, которые соответствуют этому периоду и отвечает потребностям групп с различным уровнем физических и психических возможностей. Сегодня стареющее население представляет динамичный  потребительский рынок, который ожидает современных  и практичных товаров, которые позволят им продолжать жить комфортно на привычном месте. Кроме того, нужны программы и услуги, подходящие любому человеку, любого возраста, а также городская среда – доступная и безбарьерная.

Дизайнеры и планировщики, представители государственных органов, учреждения и представители производства и бизнеса приглашаются к участию в конкурсе, чтобы представить свои уже реализуемые или предлагаемые инициативы для всех возрастов. Проекты должны быть представлены в одном из восьми направлений, обозначенных Всемирной Организацией Здравоохранения. Основной целью конкурса является продвижение новой волны мышления, нового поколения дизайнеров, думающих в направлении «для любого возраста», и способствовать развитию межпоколенческой солидарности. Конкурсанты смогут представить свои инновации и поделиться идеями с представителями стран Ближнего Востока, Северной Африки и Восточной Европы – регионами, в которых будет наблюдаться значительный рост населения в ближайшие десятилетия.

Тема этого года – «Межпоколенческая солидарность». Помимо соответствия тематике одного из направлений, выделенных ВОЗ, представленные проекты должны  демонстрировать элементы интеграции поколений, продвижения социального капитала пожилого населения, и важность достижения солидарности поколений.  Победители будут объявлены на  Конгрессе  5-6 Октября 2013 г. в г.Стамбул.

Конкурс поделен на 2 категории

1. Лучшая инициатива или проект  для всех возрастов в стадии реализации

К участию приглашаются представители промышленности, дизайнеры, архитекторы, учреждения, представители государственных органов, городских администраций, и инноваторы. В этой категории будет награждена уже реализуемая  инициатива или проект, который продемонстрирует инновационность и стартегический подход к обеспечению комфорта и включенности всех поколени

2. Лучшая идея «Город или сообщество для всех возрастов», планируемая к реализации

К участию приглашаются города и сообщества, планировщики и дизайнеры городских проектов, работающих над созданием проектов для городов и сообществ.  Эти инициативы могут содержать многоэтапные проекты от плана развития района до общегородской стратегии развития, которые покажут, что в корне изменят ситуацию в сторону улучшения.

Призы:

Победитель в категории « Лучшая инициатива или проект  для всех возрастов в стадии реализации» будет награжден денежным призом в размере 20000 долларов США

Победитель в категории «Лучшая идея «Город или сообщество для всех возрастов», планируемая к реализации» будет награжден денежным призом в размере 20000 долларов США

Подача заявки на конкурс

Конкурсанты должны зарегистрироваться для участия и направить заявку на английском языке в срок до 28 февраля 2013 г. Заявки в формате PDF  должны быть направлены по электронной почте Ms.  Annie Tam менеджеру программ и новых инициатив Международной федерации по старению по адресу: atam@ifa-fiv.org. По получению заявки будет выслано уведомление о получении. Зарегистрироваться для участия необходимо на сайте МФС www.ifa-fiv.org.

Регистрационный взнос участника конкурса и конгресса: 150 долларов США

IIIA AFC — заявка на английском языке

IIIA AFC — как подать заявку

IIIA AFC — Объявление о конкурсе

IIIA AFC — перевод формы заявки

IIIA Информационное письмо

IIIA AFC — перевод формы заявки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s