В рамках проекта «Бабушки — детям» волонтёры организации пенсионеров «Мои года — моё богатство» побывали в Туймазинской специальной школе- интернате №2

В рамках проекта «Бабушки — детям» волонтёры организации пенсионеров «Мои года — моё богатство» побывали в Туймазинской специальной школе- интернате №2 для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Бабушек — волонтёров встретили тепло и радостно,  поблагодарили за принесённые ими подарки. Волонтёры побывали на празднике «Прощание с букварём», который подготовили первоклассники и подготовительная группа под руководством  своих преподавателей Рабиги Хусаиновой, Татьяны Ивановой и Альбины Сулеймановой. Дети показали свои знания и умения, отвечали на вопросы викторины, пели, плясали и показали сказку «Колобок». Бабушкам — волонтёрам тоже достались шуточные задания от ведущих, которые были с удовольствием выполнены.

Первоклассников пришли поздравить и учащиеся постарше. Они исполнили бальный танец  и песню. Был виден результат кропотливого труда педагогов. Действительно, надо отдать должное дружному коллективу интерната, который преданно относится к своей работе. Здесь создан доброжелательный микроклимат, и дети отзывчивы на эту доброту, открыто улыбаются, здороваются. Видно, что детям здесь комфортно. Об этом говорит и тот факт, что бывшие воспитанники приезжают в интернат и стараются помочь, чем могут.

Интернат живёт одной большой и дружной семьёй. Многие преподаватели работают здесь 15 и более лет, что говорит о любви и преданности детям и ответственности перед ними и их дальнейшей судьбой. С ребятами тесно работают социальные педагоги Ольга Полева и Гульнара Иванова. Они охотно поделились со спецификой работы в интернате.

 Савия Гарипова, директор  специальной школы- интерната №2,  рассказала о программе  адаптации воспитанников к жизни вне интерната. После беседы с директором мы ещё раз убедились, что судьбы детей интерната в надёжных руках. В итоге встречи пенсионеров -волонтёров организации «Мои года — моё богатство» с коллективом интерната были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках проекта «Бабушки — детям».

Гулия Салихова

(Фото Сании Сафиуллиной)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s