Телестудия «50+» побеждает в конкурсах и продолжает работу

Фото творческой группыНачались занятия на телестудии «50+». Несмотря на трудности этой работы, коллектив пополнился новыми волонтёрами. Ринат Халиков, член организации «Мои года- моё богатство» начинающий оператор телестудии «50+» пришел, потому что смотрел передачи «50+», заинтересовался этим и  захотелось научиться пользоваться камерой.  Алия Галлямова, член организации «Мои года- моё богатство», начинающий тележурналист планирует продолжить поднимать интересные темы в новых передачах.

Телестудия “50+” организации пенсионеров “Мои года – мое богатство”   работает с 2007 года .  Её члены — пенсионеры-волонтеры. Постоянным и бессменным партнером в организации работы телестудии является Телекомпания “Туймазы” в лице ее главного редактора Елены Корниловой.
Здесь пенсионеры обучаются операторскому искусству,  тележурналистике, снимают видеоролики о проблемах и достижениях  своего родного города Туймазы . Авторы сюжета  К юбилею организации

Создано около 50 сюжетов на актуальные темы. Они демонстрируются по местному телевидению, на форумах, международных конференциях. Наши пенсионеры не расстаются с камерой и берут интервью не только у наших государственных деятелей, но и зарубежных коллег

Телестудия «50+» участвует в различных конкурсах и получает дипломы. В июле 2012года коллектив Телестудии “50+” награжден почетным дипломом 11-й международной конференции по старению за документальную работу о добровольчестве пожилых людей, которую представляла на конференции в Праге Председатель Правления РОО КРЦП “Мои года – мое богатство” Г.А.Миннигалеева.

Документальный фильм «Приемная семья»  получил благодарность от организаторов Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России», который прошёл в марте 2013. Мы ежегодно посылаем наши работы на социальный фестиваль непрофессионального кино «Третий возраст – новые возможности» в Санкт-Петербурге.   Проект направлен на утверждение в обществе образа пожилого человека как творца собственной жизни, деятеля, способного наравне с молодыми поколениями найти возможности для самовыражения и улучшения качества жизни. В 2011 году оператор ТВ Студии «50+» Владимир Бурашников принял участие в церемонии награждения лауреатов. Спонсором участия выступило управление НГДУ, где В.Бурашников отработал инженером более тридцати лет.

В  этом году мы послали на конкурс ещё три фильма. Все они также стали лауреатами кинофестиваля.

DSCN4591 Фильм  «Творчество пожилых», созданный по заказу Министерства Труда и защиты населения, посвящен первому республиканскому фестивалю творчества пожилых людей «Я люблю тебя, жизнь!», состоявшемуся в июне 2012 года. Фильм «50+. Все плюсы зрелого возраста» о Международной конференции, посвященной актуальным проблемам и вопросам старения населения планеты, состоявшейся в сентябре 2012 г. в Уфе. Участниками конференции стали представители 16 стран мира. РОО КРЦП «Мои года-мое богатство» выступила со-организатором конференции. Нашей телестудии «50+» было доверено освещать ход пленарной части и работу секций конференции. Фильм поднимает множество актуальных тем, характерных для всех стран мира.

Фильм «О добровольчестве пожилых в организации «Мои года — мое богатство» посвящен волонтерской деятельности членов организации «Мои года — мое богатство», в том числе преподавателей-пенсионеров Народного Университета. У пожилых людей есть потребность не только самим жить интересной, насыщенной жизнью, но и передавать окружающим свои знания и опыт. Кроме того, волонтерская деятельность пожилых людей приносит неоценимую пользу всему обществу.

Церемония награждения лауреатов кинофестиваля «Третий возраст-новые возможности» состоялась 2 октября 2013г в Петербурге.
К сожалению, мы не смогли  присутствовать на Церемонии награждения из-за отсутствия финансов, а наш  приз — жесткий диск на 500 Гб и  дипломы были высланы нам по почте. Творческая группа  отправила видеообращение гостям и участникам кинофестиваля.

Мы также приняли участие в конкурсе социальной рекламы «Активное долголетие», организованного в рамках Национальной конференции по старению «От стареющего общества к обществу для всех возрастов – особенности России и стран СНГ», которая прошла 9-10 октября 2013 г. в Москве. Всего на конкурс было подано 126 работ из 17 регионов России, а также стран СНГ.  Наш фильм «Сплав по реке Белой» вышел в финал.

Елена Корнилова, главный редактор Телекомпании «Туймазы», считает, что мы достигли хорошего уровня, и теперь можем выйти на новый уровень- создавать не только документальные фильмы, но и игровое кино.

Присоединяйтесь! Нам нужны творческие люди!

Гулия Салихова, Усман Ажбиев, Афруз Миннигалеев для Программы «50+»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s