Поездка в Казань РОО КРЦП «Мои года – моё богатство»

Мечта сбылась, едем в Казань, увидим Булгар! Нас было 44 члена организации «Мои года- моё богатство», и только 4 человека уже побывали или только в Казани , или в Булгаре. Поэтому  было всем всё ново и интересно. Маршрут Булгар — Казань.

В Булгаре нас встретили  милые экскурсоводы турфирмы «Рус-тур»  Айгуль и Ринат. Они ознакомили с программой тура и потом сопровождали все три дня.   Интереснейшая экскурсия по городу Булгар. Прекрасное ландшафтное оформление  территории, на которой ещё продолжаются раскопки. Много интересного увидели и услышали из уст гида  рассказывающего со знанием дела историю города : о его возникновении,  возрождении, о реставрации разрушенных  храмов . Поражали своей красотой и величием  мечети. Разные видели мечети, но «Белую мечеть  впервые.   В музее нас поразил размер книги «Коран», изготовленной  в Италии. Не простая это книга, и размеры у неё  немалые, изготовлена из камня вернее её обложка, чтобы не заплесневели листы, их часто протирают и переворачивают. Самые храбрые , поднялись на Малый Минарет. Испили  водицы из Булгарского святого источника и в путь в Стольный град Казань!

Ночевка в гостинице, утром — завтрак и экскурсия по Казани. Много интересного услышали и увидели мы с помощь знающих и очень доброжелательных гидов , особенно нам понравилась Флера (большой любовью и  знанием своего города и добрым внимательным отношением к нам) .  Поражали  разнообразие зданий, их непохожесть друг на друга, огромное количество цветов, величественные соборы и мечети, поющие фонтаны. Красиво сочетающиеся старинные здания и памятники с  современной архитектурой.  Художественное оформление набережной,  многочисленные места отдыха: скверы , парки, фонтаны и Казанский Арбат с его скамейками памятниками и извините , туалетом, как говорят наши бабушки, он не похож на туалет он похож на павильон и наверху написано «БЕСПЛАТНО». К сожалению, в нашем городе, да и не только у  нас эта проблема не нова и не решается — увы … они платные и не похожи на павильоны. Казанский Кремль заслуживает особое внимание со своими: Спасской башней, мечетью Куль-Шариф, башней Сююмубике и т.д.

К сожалению план  третьего дня – поездку в храм всех религий пришлось отложить на следующий раз ( сломался автобус).Наши водители Альберт и Сергей молодцы , они были на высоте, ночью сняли неисправный узел, утром рано нашли магазин, купили запчасти и к 11 часам (Казанского времени) сами привели автобус в чувство). Приятно ехать с такими водителями, внимательные, понимающие, весёлые с юмором.

Обо всём не расскажешь, и впечатления у каждого свои, надо увидеть всё самому. Обратная дорога была весёлой, пели, смеялись и добрым словом,  с благодарность вспоминали  администрацию района ,за то  что есть у нас районная программа «Социальный туризм», согласитесь не многие пенсионеры  могут позволить на свою пенсию путешествовать даже по республике, не говоря  уже выезжать за её пределы.

Ахметшина Люция , Низамиева Райхана – Члены РОО КРЦП «Мои года моё богатство»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s