Поехать на сплав, когда тебе за 60? Легко и весело!

Сплав по красивейшим башкирским рекам для членов РОО КРЦП «Мои года — мое богатство» стал уже традиционным летним развлечением. И все же каждый год кто-то из нас едет туда в первый раз.  Сегодня своими впечатлениями делится Ахметова Алсу.

«С 20 по 26 июня сего года я SAM_2159в составе группы из 25 человек сплавлялась по самой красивой и чистой реке Башкирии — Зилим. Группа была сборной, разной возрастной категории. Я про себя её назвала ППГ – пенсионно-пионерская группа. В команде были 10 человек пенсионеров из общества «Мои года — моё богатство», шестеро детей в возрасте от 7 до 14 лет и молодые люди в возрасте от 26 до 30 лет. Команда, не смотря на разновозрастной состав, была сплоченной и дружной. Молодые помогали пожилым физически, а пожилые, умудренные жизненным опытом — советами.
Итак, на 5 катамаранах мы начали свой путь из д. Толпарово. Абсолютно всё мы делали сами — надували катамараны, ставили и разбирали палатки, помогали нашему повару Маргарите готовить. Заготавливали дрова, запасались пресной водой из родников. Меня поразила гиперактивность наших пенсионеров, никто не унывал, не жаловался. А как они гребли — я смотрела на них и поражалась. В них было столько задора, оптимизма и неиссякаемой энергии. Я подумала на таких вот людях держится Россия.
Мы проплывали мимо величественных скал, на одной из которых была создана природой лицо женщины «Каменная дива», которую можно было увидеть только при свете луны, посетили Киндирлинскую пещеру — кстати, в ней было холодно, забирались на высокую гору «Уклы-Кая», с которой открывался великолепный вид на окрестность. На этой горе мы собирали чабрец, можжевельник и поели вкусные ягоды.
В походе нам устроили баню. Баня была хороша! Устланный разными травами пол, веники дубовые, березовые и пихтовые не оставили равнодушными любителей банных дел. После бани все окунались в холодное озеро-гриффон. Вечерами сидели у костра и пели песни под гитару нашего инструктора Фарита.
Поход был очень интересный и содержательный. Я думаю многие испытали себя на прочность, поверили в себя, получили мощный заряд энергии на весь год. И мне почему-то кажется, что я с ними встречусь ещё раз там же на той реке под красивым названием «Зилим».

Это слайд-шоу требует JavaScript.


А здесь вспоминаем сплав 2012 года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s