Красноусольск — путешествуем с пользой

13 августа члены организации посетили Красноусольск, один из известнейших курортов Башкортостана. Путь предстоял неблизкий, около 320 км., поэтому наш комфортабельный автобус с 50 туристами тронулся в дорогу в 6 часов утра. Четыре часа в дороге промелькнули незаметно, кто-то досматривал утренний сон, кто-то решал припасенный кроссворд, а другие любовались красивыми утренними пейзажами родного края.

Красноусольск встретил нас довольно прохладной погодой, а в нашей программе было купание во всех целебных источниках, пикник на полянке. Отбросив все сомнения «а вдруг простыну», «холодно», решили лечиться и отдыхать по полной программе. И вот первые смельчаки уже искупались в бассейне с сероводородной водой, где температура воды была всего 6 градусов, дальше бассейн с соленой водой. А еще, оказывается, есть ванночки с соленой водой для лечения глазных болезней, их мы тоже опробовали.

После принятия всех «лечебных» процедур, пикник прошел весело, делились впечатлениями, пели народные песни. Осталось еще время побродить, обозревая прекрасные окрестности, посетить Покровский храм, где хранится копия иконы Табынской божьей матери, некоторые даже успели поиграть в шахматы. В 17 часов все усталые, но счастливые и довольные, сделали общее фото и поехали домой.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s