Организация «Мои года -моё богатство» готовится к своему 5-летнему юбилею.

Ещё совсем недавно  пожилые Туймазинцы не могли представить себе, какой интересной и увлекательной может стать их жизнь на пенсии.  Как изменилась жизнь пенсионеров и отношение общества к ним с появлением Организации «Мои года — моё богатство» в нашем следующем репортаже.moigoda

Время бежит неумолимо: юность, молодость, зрелость…

А там и старость не за горами.

На пенсии многие переживают кризис: меняется статус человека в обществе, семье, появляется масса свободного времени.

Задача организации «Мои года — моё богатство» — сделать так, чтобы пожилые не чувствовали себя одинокими, имели возможность общаться, не теряли целеустремленности, интереса к жизни, ощущения собственной значимости.                                                                             Лилия Гайнетдинова, активный член организации «Мои года -моё богатство» говорит: «Я очень довольна, что пришла в организацию и являюсь активным членом общества в свои 75 лет.  Я сама чувствую и все  говорят, что я помолодела, похорошела, по поликлиникам меньше ходить стала. Участковый врач говорит, что ставит меня в пример своим близким, родным и пациентам».

Первые заседания Правления организации «Мои года — мое богатство» проходили на квартире ее основателя Гульнары Миннигалеевой.

Сегодня у организации есть свой офис, в котором проходят встречи и занятия пенсионеров.

«Организация имеет влияние как на местном, так и на региональном уровне. До того как появилась организация, не было никаких проектов. Меняется отношение самих пенсионеров, а это в свою очередь влияет на  отношение государства к ним», — считает председатель правления.  Действительно, члены организации не только занимаются в Университете Третьего Возраста, но и ведут большую волонтёрскую деятельность.

На республиканском совещании по работе с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, отметили участие членов организации в проекте «Бабушки — детям»

Ильвира Насибуллина, председатель Женсовета Туймазинского района  подчеркнула значимость некоммерческих организаций , как «Мои года — моё богатство» и призвала «всячески им помогать»
Члены организации успешно участвуют во многих других проектах.
Таких, как «Бабушки-бабушкам», «Экологические десанты», «Разноцветные истории», «Телестудия 50+», конкурсах интернет-сайтов, документальных фильмов и так далее.
Местные власти и жители ценят вклад организации в развитие города и района  Рашит Хайруллин, глава Администрации Туймазинского района отметил многоплановость деятельности «Организация «Мои года- моё богатство», одобрил участие в конференциях, что помогает применить лучшие зарубежные практики в условиях нашего города. Также положительно отозвался он о нашей программе «50+»
«Вы находите сюжеты для телепередач. Выдаёте на суд зрителей.  Они очень злободневны,  и вы, когда поднимаете эти проблемы, мы стараемся искоренять нехорошие явления в нашей жизни»
Организация постоянно растёт и развивается. Нас знают в Республике, и следуют нашему примеру.                                                                               Ленара Иванова,  министр труда и соцзащиты населения РБ на  Круглом столе в Уфе признала: « Мы являемся продолжателями Туймазинской идеи и создали Университеты третьего возраста по всей республике и поддержали другие их проекты.  Мы запланировали целый ряд мероприятий с нашим партнёром — организацией  «Мои года- моё богатство». Мы очень надеемся, что вы проведёте мастер классы, круглые столы и поделитесь своим опытом в этой области»

Опыт организации «Мои года — моё богатство» богат и востребован не только в Республике, но и на международном уровне.
Она представляет Россию от неправительственных организаций, перенимая передовые идеи других стран и щедро делясь своими.
Недавно было получено новое приглашение из Вашингтона на конференцию в Шанхай.
Мы не можем остановить течение времени, но мы в состоянии управлять качеством жизни.
Если вы пока не знаете, с чего начать свою новую жизнь, присоединяйтесь к организации «Мои года — моё богатство» и открывайте для себя новые возможности!

Гулия Салихова и Афруз Миннигалеев для программы «50+»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s