«Мои года — мое богатство» сплав по реке Белой

Туризм стал неотъемлемой частью работы организации « Мои года — мое  богатство»  Лето — время походов и выездов на  природу. Сплав по реке Белой -одна из них.


В четыре часа утра 18 членов организации уже ждали автобус до Стерлитамака. Команда собралась замечательная.

Путь до реки Белой занял около семи часов. Вблизи горы Иремель создан национальный парк-заповедник Шульган-Таш. С него и начали мы свое интересное путешествие. Первым делом посетили Капову пещеру в которой имеются наскальные рисунки первобытных людей.Здесь же, в заповеднике,мы побывали в музее бортового пчеловодства. Это единственное место на земном шаре, где сохранилась добыча дикого лесного меда.

И все время сплава не уставали любоваться скалами с загадочными провалами пещер и гротов. Природа реки Белой изумляет своей красотой! Речная долина широкая, перекаты простые, мелкие, легко проходимые. Кстати, одновременно с нами по Белой сплавлялись люди из других регионов страны — Оренбурга, Орска, Коврова, Калининграда. Очень интересно и насыщенно прошел один из дней стоянки на берегу реки.

Мы отметили дни рождения, провели посвящение в туристы, организовали лотерею. В этот же день наша группа совершила восхождение в горы. Было трудно, но потрясающий вид, открывшийся с высоты, как рукой снял усталость! Мы получили великолепный заряд бодрости и адреналина! И конечно же, нельзя не вспомнить нашу походную баньку на берегу реки!

Добавим, что вместе с нами, пожилыми путешественниками, на сплаве были четверо молодых людей. Поначалу перспектива отдыха в компании «бабулек» не вызывала у них восторга. Но затем ребята влились в наш дружный коллектив и даже сказали, что мы клевые, и с нами очень интересно. Лиля, инструктор группы, тоже похвалила нас и призналась, что не ожидала увидеть нас такими бодрыми, энергичными, весёлыми. После такого интересного, позитивного сплава уже около 20 человек записались в следующий  поход, он состоится будущим летом, мы ждем его с нетерпением!

Сония Сафиуллина  и Владимир Бурашников для программы «50+»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s