Проехать пол-Европы и еще и стихи об этом сочинить? Запросто!

Проехать пол-Европы и еще и стихи об этом сочинить? Запросто! Познакомиться с историей, культурой и обычаями разных стран захотели Europe818 смельчаков-пенсионеров из организации «Мои года мое богатство».

«Варшава, Прага, Амстердам
Париж, Брюссель и Волендам,
А также Люксембург, Берлин — в «Евросоюзе» как один».

Громкими аплодисментами мы встречали каждую новую страну, в которую въезжали.

«О злата Прага! Ты прекрасна! Тебя увидеть каждый рад.
Вот через Карловы ворота мы попадаем в Пражский Град».

Здесь находится замок королей — здание 14-15 веков. Сейчас здесь располагаются музеи, неподалеку построен действующий Собор Святого Вита 15 века. На Карловом мосту загадываем два сокровенных желания, говорят, что здесь они непременно сбываются. Любуемся на Вацловской площади уникальными часами с циферблатом, напоминающим глобус. В полдень они начинают звенеть колоколами, и в окошках появляются 12 апостолов. В это время на площади очень многолюдно. Следующий на очереди — Люксембург. Этот город называют маленьким замком. Здесь мы посетили мост Великой герцогини Шарлотты и дворец Великого герцога.

Europe9

И наконец мы в Париже — на целых три дня. Поднялись на Эйфелеву башню, полюбовались окрестностями французской столицы, увидели шедевры в знаменитом Лувре, посетили Триумфальную Арку и сердце Парижа — остров Ситэ, где возвышается здание Собора Парижской Богоматери и множество других великолепных памятников истории и архитектуры.  Четвертый пункт маршрута — Брюссель, столица Бельгии. Как не попробовать здешний шоколад и не полюбоваться кружевами и гобеленами!

Но вот на очереди Амстердам, столица Нидерландов, которой правили короли.  Последняя, королева Беатрикс, на троне с 1980 года. Дома здесь стоят прямо в воде, на сваях, так как город на три метра ниже уровня Северного моря. Повсюду каналы, мосты, велосипедисты.
Далее — Берлин. Наша группа побывала у Бранденбургских ворот, у Рейхстага, возле фрагмента разрушенной Берлинской стены. И завершилось наше путешествие в столице Польши -Варшаве.  Замок Королей, кафедральный Собор Святого Яна, скульптура Русалки — символа города, улица Посольств. Даже не верится, что в годы войны 80% Варшавы было разрушено и люди возродили этот прекрасный город из руин.

Europe1

«Прошли мы польскую границу,
Покинули автобус наш,
На поезд Брест -Москва мы сели-
Вот так закончился вояж.
Мы массу радостных эмоций
И впечатлений привезли.
В поездке многое узнали
И отдохнули от души».

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Члены РОО КРЦП «Мои года — мое богатство»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s