Бабушки — бабушкам и дедушкам

На протяжении пяти лет со дня  основания организации « Мои года-моё богатство» её члены, бабушки-волонтёры, посещают отделение временного стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Какрыбашево, чтобы скрасить их одиночество.

какрыбашево 064

Наш проект «Бабушки-бабушкам» объединяет активных пенсионерок, обладающих достаточной энергией и желанием делиться радостью и общением с теми, кому этого не хватает.

Этим людям судьба протянула руку помощи в лице социальной службы. Коллектив Какрыбашевского отделения под руководством заведующей Гульчачак Ахмадеевой полюбил чужих родителей больше, чем их собственные дети. Практически все сотрудники работают с открытия отделения. Они окружают их вниманием и заботой, понимают, что пожилые люди, без внимания прожить  не могут.и, кому оно менее доступно. В очередной раз мы  приехали навестить пожилых людей, которые живут в  доме престарелых.

какрыбашево 023

Условия здесь хорошие: библиотека, молельные комнаты для мусульман и православных, комната трудотерапии, где бабушки вяжут, шьют, массажный кабинет, комната отдыха, круглосуточное медицинское обслуживание.  В отделении широкие коридоры с поручнями для удобного передвижения.

Лилия Гайнетдинова — член правления организации « Мои года-моё богатство» со дня основания руководит проектом «Бабушки-бабушкам» Вот и в этот раз организатором поездки была она.

какрыбашево 022

Наши бабушки с удовольствием пообщались с жителями интерната. Встреча прошла, можно сказать, на высшем уровне. Хазрат Минниахмет Зинатуллин прочел суры из Корана. Затем наши бабушки вручили свои гостинцы и раздали подарки, приобрести которые помог спонсор — поликлиника «Стоматолог и Я». (Большое спасибо!) какрыбашево 002

какрыбашево 028какрыбашево 039

Затем показали концерт. Выступали вокальные группы, солисты пели песни на русском, татарском,украинском и даже на вьетнамском языках. Читали стихи. Танцевальная группа станцевала башкирский танец.

Взбодрились, воспрянули духом наши подопечные, появились искорки в глазах, улыбки на лицах. Не удержавшись, они тоже пустились в пляс.

какрыбашево 054какрыбашево 050

Несколько часов пролетели незаметно. Приятно уставшие, но с хорошим настроением, все пошли в столовую пить чай. И в завершение встречи, как обычно, фото на память и самые наилучшие  взаимные пожелания.

Несмотря на праздник и прекрасное отношение персонала, у каждого проживающего в душе  затаилась печаль и искорка надежды: может быть, судьба сделает им сюрприз еще и в виде визита любимых детей и внуков.

Гулия Салихова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s